Сергий Радонежский
«ВСЕ ЛЮДИ РЕЛИГИОЗНЫ!» — УТВЕРЖДАЕТ ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ТРЕНЕРОВ УСПЕХА Ицхак Пинтосевич.
Многие из нас, пробуя молиться в начале своей христианской жизни, бывали разочарованы. Услышав проповедь или призыв к молитве, мы начинаем молиться, но у нас ничего не получается, и мы разочарованные думаем, что молитва – это не для нас и оставляем это дело.
В первой главе книги Августина «Исповедь» есть слова, которые часто цитируют: «ибо Ты соделал нас для Себя; и наши сердца остаются беспокойными до тех пор, пока не найдут в Тебе свой покой». Августин прав. Конечно, у нас могут быть разочарования. Но главное состоит в том, что мы предназначены для общения с Богом, и без этого общения болезненно ощущаем свою опустошенность. Бог Сам дал нам стремление к Нему, которое мы все разделяем. Возможно, оно не всегда главенствует в сознании, но всегда присутствует в нас.
Больше того, Бог Сам пробуждает это стремление, касаясь Своей музыкой созвучных струн вашего сердца.
В глубине вашего внутреннего естества Бог построил храм для общения с вами. Из этого храма Он зовет вас с нежной настойчивостью.
Молиться – значит обратиться вовнутрь, войти в храм, где Он вас ожидает, позволить Ему говорить с вами.
Можно в комментариях написать свою МОЛИТВУ или МОЛИТВУ об успехах в учении вашего ребенка или пожелать успехов себе! Если вы знаете какие-то молитвы о учении, о учащихся, отличные от опубликованных на нашем сайте (их можно посмотреть, перейдя по ссылке «Еще МОЛИТВЫ»), то напишите их в комментариях — ОБЯЗАТЕЛЬНО опубликуем!
![]()
|
One Response to МОЛИТВА — два взгляда…